En la general, el whisky es considerado un bebida alcohólica obtenida por la destilación de la malta fermentada obtenida por el proceso llamado "malteado". Como parte de su evolución, el whisky tiene muchas formas de preparación y todas ellas son influidas por el lugar de donde provienen, así es que en este artículo vamos a mencionar algunos de los mas conocidos en el mundo.
Scoth Whisky
De origen escocés, este tipo de whisky es elaborado a partir de cebada malteada o grano envejecido en barricadas de roble con un capacidad no superior a 700 litros por no menos de 3 años.
Desde <http://www.shopritewine.com/spirits/scotch-whiskey.html>
Single Malt Whisky
Provenientes de 5 regiones: Lowland, Highland, Island, Speyside y Campbelltown. Son conocidos por su distinguido olor a frutas, su cualidad maltosa y el olor ahumado. Los Single Malt Whisky son elaborados de una sola destilería, solo con cebada malteada, agua y levadura.
Desde <http://dewarsindia.com/detail.aspx?menuid=33>
Whisky de Grano
Este es un tipo de whisky en el que el ingrediente pricipal es el maíz, el trigo o ambos.
Desde <http://www.directoalpaladar.com/otras-bebidas/diferencias-entre-el-bourbon-whisky-y-el-scotch-whisky>
Blended Scotch Whisky
Se elabora mezclando whiskies Singet Malt y Single Grain. La ventaja de mezclar es que así, es posible asegurar que el sabor y la calidad del whisky y perdurará una vez tras otra.
Desde <http://www.kennedysclub.com/whisky/>
Whiskey Irlandés
Son todos los whiskeis hecho en Eire (República de Irlanda) o en Irlanda del Norte.Puede usar cualquier proporción durante su elaboración y como en el Scotch, debe ser añejado en barricas de madera por al menos tres años.
Desde <https://www.johnniewalker.com/es-pe/cultura-del-whisky/tipos-de-whisky/>
Whiskies de estilo Americano
Bourdon
Un whiskey elaborado con granos malteados que contienen al menos 51% de maíz.
Blended Bourbon
Puede incluir otros licores y aromatizanes, pero al menos debe ser un 51% straight bourbon.
Straight Bourbon
No contiene aditivos, como saborizantes y colorantes.
Tennessee Whiskey
Al igual que el bourbon con la diferencia que es pasado por un filtro de carbón en el proceso de post-destilado.
Rye
Elaborado en Norte America. Fermentado con una mezcla de granos de malteados que es al menos 51% rye,
No hay comentarios:
Publicar un comentario